トーク ルーム 削除 相手。 LINEのトーク履歴を削除する方法を完全解説!履歴を復元する方法も!

LINEで友だちを削除する方法|増えすぎた公式アカウントを整理する

削除 相手 ルーム トーク 削除 相手 ルーム トーク

🤚 1対1のトークルームやグループトークのトークルームでは間違えて削除してしまってもすぐに復活は可能です。 退出の確認で「OK」をタップすれば退出できます。 あくまで自分のトークルーム内だけで削除されるので、相手のトークルームに表示されている送信済みメッセージまでは削除出来ないため、その点に注意しておく必要があります。

20
答えは、バレることはありません。

トークルームを削除すると相手からも消える?残るもの・消す方法・削除できない2つの原因まとめ【LINE】

削除 相手 ルーム トーク 削除 相手 ルーム トーク

😭 この削除では、 相手側への通知は一切なく、相手側でメッセージの削除は行われません。

16
ですが、トーク履歴を残したくないというケースもあるようなので、そういった場合には相手に事前に伝えた上で削除するなどした方が、相手に失礼なく、傷つけることもありませんので、よろしいかと思います。

LINE(ライン)のトークルームの削除方法は?相手側にバレる?通知される?退出や既読はどうなる?

削除 相手 ルーム トーク 削除 相手 ルーム トーク

🐾 ブロック削除を対個人に使うと、当然ながら一度ブロックリストに入れる=相手からのメッセージ受信を拒否することになります。 削除したいメッセージを右クリックします。 相手側への影響まとめ• あくまでも自分のトーク画面の削除しただけなので、相手側のトーク画面には残ってしまいます。

1
思い切ってトークルームを削除! 尚、トークルームそのものを削除した場合には相手には「トークルームを削除しました」、「トークルームを退室しました」などの表示は一切相手に伝わりません。 もしトーク一覧からいったん見えなくしたいだけなら削除ではなくを選ぶこともできますよ。

LINEのトークルームを削除したら退出しましたと表示される?|LINEの使い方まとめ総合ガイド

削除 相手 ルーム トーク 削除 相手 ルーム トーク

♻ するとトーク一覧画面に削除したトークルームが戻ります。 削除したいトークルームを長押し• (個人の友だちはの変更も可能) 複数人トークはそのトークに参加している人たちの名前で表示されますよ。 または、ホーム画面下 をタップし、右上 をタップして複数人を選択する。

17
ですから、スマホ版と同じく一気に複数のメッセージは取り消せません。

LINEのトークルームを削除したら退出しましたと表示される?|LINEの使い方まとめ総合ガイド

削除 相手 ルーム トーク 削除 相手 ルーム トーク

🍀 LINEのトークルームを削除できない2つの原因 ・がわかったところで、うまくできない場合にも触れておきますね。 もう使わなくなったから、LINEを整理するために削除する人は結構いるかと思います。 しかし、 削除して気づかないまま相手がメッセージを送信しても自身側に通知がくることも見ることもないので、一生既読がつかないままとなってしまいトラブルの原因にもなりかねないです。

1
なので知らない人からLINEメッセージやトークが来ても、開かずに安心して削除した方がよいでしょう。

LINEの複数人トークの削除・退出方法、相手側の見え方

削除 相手 ルーム トーク 削除 相手 ルーム トーク

😍 ちなみに、トークルームを削除してしまうと、たとえ復活させたとしても自分側ではまっさらな状態になってしまうとお話しましたよね。 しょっちゅう連絡を取る相手であれば覚えているものの、 たまにしか連絡を取らない相手だと、うろ覚えのアカウントに連絡することになってしまいます。 そうするとサブメニューが表示されるので、その中から「トークを削除」を選択すれば削除完了です。

10
ちょっとLINEでやり取りするのは、嫌だなと思った相手のトーク履歴を削除した場合、既読・未読の状態はどうなるのかな。 初めの トークルーム作成の時点で通知が送られるのは、グループトークです。

LINEの複数人トークの削除・退出方法、相手側の見え方

削除 相手 ルーム トーク 削除 相手 ルーム トーク

♥ 削除の確認画面で「削除(はい)」をタップすれば削除できます。 また、LINEアプリのアップデート内容や、Android、iOSなどの状況に応じて、非表示リストからの削除ができないこともあるので注意が必要です。

20
ただし、相手側のLINEアプリであなたのメッセージを確認されても、 当然のことながらあなたの方のLINEアプリではトークルームが消え失せているので、 あなたが既読の通知を受けとることもありません。 残念ながら いったん削除したトークルーム履歴は元に戻せない仕組みです。